profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

7(y-6)/4=5(y+1)/3-3(y+2)

  1. Ответ
    Ответ дан Силин Станислав
    Решим уравнение вида:
    7(y - 6)/4 = 5(y + 1)/3 - 3(y + 2) (чтобы избавиться от дробей, домножим правую и левую часть уравнения на число 12) ;
    3 * 7(y - 6) = 4 * 5(y + 1) - 12 * 3(y + 2);
    21 * (y - 6) = 20 * (y + 1) - 36 * (y + 2);
    21 * у - 21 * 6 = 20 * у + 20 * 1 - 36 * у - 36 * 2;
    21 * у - 126 = 20 * у + 20 - 36 * у - 72;
    21 * у - 20 * у + 36 * у = 20 - 72 + 126;
    21 * у - 20 * у + 36 * у = 74;
    у * (21 - 20 + 36) = 74;
    у * (1 + 36) = 74;
    у * 37 = 74;
    у = 74 : 37;
    у = 2.
    Ответ: 2.
    0



Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)