profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

(n^2-1)*(n^4+n^2+1)-(n^2-1)^3

  1. Ответ
    Ответ дан Дьячков Валерий
    (n² - 1) × (n⁴ + n² + 1) - (n² - 1)³ = (n² - 1) ((n⁴ + n² + 1) - (n² - 1)²) = (n² - 1) ((n⁴ + n² + 1) - (n⁴ - 2n² +1)) = (n² - 1) (n⁴ + n² + 1 - n⁴ + 2n² - 1) = (n² - 1) (n² + 2n²) = 3n² (n² - 1).
    Сначала вынесу общий множитель за скобки. Затем воспользуемся формулой сокращённого умножения.
    0



Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)