profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

(х+1)(х+2)=(х-3)(х+4)

  1. Ответ
    Ответ дан Anna
    (х + 1) * (х + 2) = (х - 3) * (х + 4);
    Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками.
    x * x + 2 * x + 1 * x + 1 * 2 = x * x + 4 * x - 3 * x - 3 * 4;
    x ^ 2 + 2 * x + x + 2 = x ^ 2 + 4 * x - 3 * x - 12;
    x ^ 2 + 3 * x + 2 = x ^ 2 + x - 12;
    3 * x + 2 = x - 12;
    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак.
    3 * x - x = - 12 - 2;
    2 * x = - 14;
    x = - 14/2;
    x = - 7;
    Ответ: х = - 7.
    0

Самые новые вопросы


Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)