profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

5(8z-1)-7(4z+1)+8(7-4z)=9

  1. Ответ
    Ответ дан Копылова Лидия
    Решим данное уравнение:
    5(8z - 1) - 7(4z + 1) + 8(7 - 4z) = 9 (раскроем скобки в левой части уравнения);
    5 * 8z - 1 * 5 - 7 * 4z + 1 * (-7) + 8 * 7 - 4z * 8 = 9;
    40 * z - 5 - 28 * z - 7 + 56 - 32 * z = 9 (приведем подобные слагаемые);
    40 * z - 28 * z - 32 * z - 7 + 56 - 5 = 9;
    z * (40 - 28 - 32) - 7 + 56 - 5 = 9;
    z * (12 - 32) - 7 + 56 - 5 = 9;
    z * (-20) + 44 = 9;
    z * (-20) = 9 - 44;
    z * (-20) = -35 (для того, чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель);
    z = 35/20;
    z = 7/4;
    z = 1 3/4.
    Ответ: 1 3/4.
    0



Топ пользователи