profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

0,4(3x+1)=5,6-3(2-0,4x)

  1. Ответ
    Ответ дан Молчанова Екатерина
    0,4(3x + 1) = 5,6 - 3(2 - 0,4x) - раскроем скобки; умножим 0,4 на каждое слагаемое первой скобки, на 3х и на 1; умножим (- 3) на каждое слагаемое второй скобки, на 2 и на (- 0,4х);

    1,2x + 0,4 = 5,6 - 6 + 1,2x;

    1,2x - 1,2x = 5,6 - 6 - 0,4;

    0 = - 0,8 - получили неверное равенство, которое будет получаться при любых значениях х, значит данное уравнение не имеет корней.

    Ответ. Корней нет.
    0



Топ пользователи