profile
Опубликовано - 4 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

8 - 5x = 2 (x+2) + (4x+2) × 2

  1. Ответ
    Ответ дан Туров Григорий
    Решим данное уравнение:

    8 - 5x = 2 (x+2) + (4x+2) * 2 (раскроем скобки в правой части уравнения);

    8 - 5х = 2 * х + 2 * 2 + 2 * 4х + 2 * 2;

    8 - 5х = 2х + 4 + 8х + 4;

    8 - 5х = 2х + 8х + 8 (перенесем выражения с переменной х с правой части уравнения в левую, поменяв знак на противоположный);

    8 - 5х - 2х - 8х = 8 (перенесем из левой части уравнения число 8, поменяв знак на противоположный);

    -5х - 2х = 8 - 8;

    -5х - 2х = 0;

    -7х = 0 (для того, чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель);

    х = 0 : (-7);

    х = 0.

    Ответ: 0.
    0



Топ пользователи