profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

6 * (3х – 0, 7) = 4,8

  1. Ответ
    Ответ дан Костин Павел
    6 * (3х - 0,7) = 4,8 - раскроем скобку; умножим 6 на каждое слагаемое в скобке, на 3х и на (- 0,7);

    6 * 3х + 6 * (- 0,7) = 4,8;

    18х - 4,2 = 4,8 - перенесем слагаемое (- 4,2) из левой части уравнения в правую часть, изменив его знак на противоположный, на плюс;

    18х = 4,8 + 4,2;

    18х = 9;

    х = 9 : 18;

    х = 9/18;

    х = 1/2.

    Ответ. 1/2.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)