profile
Опубликовано - 6 дней назад | По предмету Математика | автор Аноним

(2-x)(2+x)-1=2x-(x-1)(x+3)

  1. Ответ
    Ответ дан Путина Вера
    Чтобы решить уравнение (2 - х)(2 + х) - 1 = 2х - (х - 1)(х + 3) откроем скобки в обеих частях уравнения.

    Для открытия скобок вспомним формулу сокращенного умножения разность квадратов.

    (a - b)(a + b) = a^2 - b^2.

    И нам понадобиться правило умножения скобки на скобку.

    Чтобы умножить одну сумму на другую, надо каждое слагаемое первой суммы умножить на каждое слагаемое второй суммы и сложить полученные произведения.

    4 - x^2 = 2x - (x^2 + 3x - x - 3);

    4 - x^2 = 2x - x^2 - 2x + 3;

    - x^2 + x^2 - 2x + 2x + 4 - 3 = 0;

    1 = 0.

    Ответ: уравнение решения не имеет.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)