profile
Опубликовано - 6 дней назад | По предмету Математика | автор Аноним

2(x+3)-3(x+2)=5-4(x+1)

  1. Ответ
    Ответ дан Adelita
    Раскроем скобки с двух сторон равенства:

    2x + 6 - 3x - 6 = 5 - 4x - 4

    Переносим числа в правую сторону равенства:

    2х - 3х + 4х = 6 - 6 + 5 - 4

    Суммируем числа и члены, которые содержат неизвестные:

    3x = 1

    Делим каждую сторону равенства на 3, получаем ответ:

    x = 1/3.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)