(x-1)(у+5) = 2х² + х - 32х²- ху - 3у - 7 = 02х² + х - 3=0D= 1 + 4*2*3 = 25√D= 5x1= (-1+5)/4 = 1x2= (-1-5)/4 = - 6/4 = - 3/2 = -1,5тогда по теореме о разложении квадратного трехчлена на множители 2х² + х - 3 =2(х-1)(х+1,5) => первое уравнение принимает вид:(x-1)(у+5) = 2(х-1)(х+1,5) Равенство выполняется 1) если x-1 = 0 => х=1, тогда из второго уравнения находим y 2*1²- 1*у - 3у - 7 = 0 2 - у - 3у - 7 = 0 - 4у - 5 = 0 4у = - 5 у = - 1,252) если x-1 ≠ 0 , то обе части уравнения можно поделить на x-1, получим:у+5= 2(х+1,5) у+5= 2х+32х - y = 5 - 32х - y = 2 Второе уравнение преобразуем:2х²- ху - 3у - 7 = 0х(2х - y) - 3у - 7 = 0 (вместо 2х - y подставим 2)2х - 3y = 7 Имеем систему двух линейных уравнений:2х - y = 22х - 3y = 7 ________________2y = - 5y = - 2,5Тогда 2х - (- 2,5) = 2 2х + 2,5 = 22х = - 0,5х = - 0,25Ответ: (1 ; - 1,25); (- 0,25 ; - 2,5)