profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Алгебра | автор nad8361

Напишите полностью с решением и объяснением :
9x-6(x-1)=5(x+2)

  1. Ответ
    Ответ дан divanovskaya
    9х-6(х-1)=5(х+2)
    9х-6х+6=5х+10
    9х-6х-5х=10-6
    -2х=4х=2
    Ответ: х=-2 
    0

  2. Ответ
    Ответ дан Максим190899
    Дано:9х-6(х-1)=5(х+2)
    Раскрываем скобки(учитываем что -*-=+): 9х-6х+6=5х+10
    Переносим обычные числа в правую сторону,а числа с х в левую сторону, тогда 9х-6х-5х=10-6  -2х=4  х=-2                  Ответ:х=-2
        
    0