• упростите пожалуйста выражение 1) a(a+2b)-(b+a)^2=     2)3(b-1)^2+8b=         3)(m+4)^2-(m-3)*(m+3)=

Ответы 1

  • 1) a(a+2b)-(b+a)^2=a^2+2ab-(a^2+2ab+b^2)=a^2+2ab-a^2-2ab-b^2=-b^2

    2) 3(b-1)^2+8b=3(b^2-2b+1)+8b=3b^2-6b+3+8b=3b^2+2b+3

    3) (m+4)^2-(m-3)*(m+3)=m^2+8m+16-m^2+9=8m+25 

    • Автор:

      angelo43
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years