• Вычислить производную y=(x^2 - 1) (x^4+2) По той формуле, что нам дал учитель (u x v)' = u' v + v ' u получается: y'= (x^2 - 1)' x (x^4 +2) + (x^4 + 2)' x (x^2 - 1) Объясните, как считать дальше..

Ответы 1

  • y=(x^2 - 1) (x^4+2);y'=((x^2 - 1) (x^4+2))'=\\(x^2 - 1)' (x^4+2)+(x^2 - 1) (x^4+2)'=\\(2x-0)(x^4+2)+(x^2-1)(4x^3+0)=\\2x(x^4+2)+(x^2-1)*4x^3=\\2x^5+4x+4x^5-4x^3=\\6x^5-4x^3+4x

    • Автор:

      tomc5cr
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years