• Пожалуйста решите! Очень надо!

    Пишу из-за 20 символов. Омг)

    question img

Ответы 1

  • Сначала запишем данное уравнение в виде квадратного уравнения: x^{2}  + (b+1) x +  b^{2} - 1,5 = 0 \\ 
Пусть Х1  и Х2  -  корни этого уравнения.По теореме Виета:x_{1} +x_{2} = - (b+1) \\ 
x_{1}x_{2} = b^{2} - 1,5 \\ Тогда  сумма квадратов корней  равна: x_{1} ^{2} +x_{2} ^{2} = (x_{1} +x_{2}) ^{2} - 2x_{1} x_{2} = \\ = (- (b+1))^{2} - 2(b^{2} - 1,5 ) = b^{2} + 2b + 1 - 2b^{2} + 3 = - b^{2}+ 2b+4 \\ Т.е.  сумма квадратов корней является квадратичной функцией от аргумента b.   f(b) =  - b^{2}+ 2b+4 \\ Заметим, что старший коэффициент данной функции отрицателен => график функции ( парабола) направлен ветвями  вниз  => функция принимает наибольшее значение в точке,  являющейся вершиной параболы.Найдем абсциссу вершины:        b_{0} =  \frac{-2}{2*(-1)} = \frac{-2}{-2} = 1 \\  Ответ:  при   b = 1 .
    • Автор:

      montoya
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years