• Решите уравнение:
    (x-2)(x-3)^2=(2-x)(x^2-9)
    ^ степень

Ответы 2

  • (x-2)(x-3)^2=(2-x)(x+3)(x-3)(x-2)(x-3)=(2-x)(x+3)x^2-3x-2x+6=2x+6-x^2-3x2x^2-4x=02x(x-2)=02x=0 или x-2=0x=0         x=2Буду признательна, если выберешь мой ответ лучшим ;)
  • (x-2)(x-3)^2=(2-x)(x^2-9)(x-2)(x^2-6x+9)=2x^2-18-x^3+9xx^3-6x^2+9x-2x^2+12x-18=2x^2-18-x^3+9xx^3-8x^2+21x-18=2x^2-18-x^3+9xx^3-8x^2+21x-18-2x^2+18+x^3-9x=02x^3-10x^2+12x=02x(x^2-5x+6)=02x=0 или x^2-5x+6=0x=0 (x-2)(x-3)=0 x-2=0 или x-3=0 x=2 x=3ответ: 0; 2; 3
    • Автор:

      parks
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years