• Ребята пожалуйста помогите разобраться каким способом решать, если можно с подробным описанием

    question img

Ответы 1

  • a^{4}-4a^{3}+4a^{2}-1=(a^{4}-1)-4a^{2}*(a-1)=(a^{2}-1)(a^{2}+1)-4a^{2}*(a-1)=(a-1)(a+1)(a^{2}+1)-4a^{2}*(a-1)=(a-1)*((a+1)(a^{2}+1)-4a^{2})=(a-1)*(a^{3}+a+a^{2}+1-4a^{2})=(a-1)*(a^{3}-3a^{2}+a+1)=(a-1)(a-1)(a^{2}-2a-1)Чтобы разложить последнее слагаемое:a^{2}-2a-1=0, D=4+4=8a_{1}= \frac{2-2 \sqrt{2}}{2}=1-\sqrt{2}a_{2}= \frac{2+2 \sqrt{2}}{2}=1+\sqrt{2}a^{2}-2a-1=(a-(1- \sqrt{2}))(a-(1+ \sqrt{2}))=(a-1+\sqrt{2})(a-1-\sqrt{2})И тогда выражение примет вид:(a-1)(a-1)(a^{2}-2a-1)=(a-1)^{2}*(a-1+\sqrt{2})(a-1-\sqrt{2})Вариант ответа 1)
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years