• log x по основанию 2+log x по основанию 3=log 6 по основанию 3

Ответы 1

  • log_2x+log_3x=log_36 \\ Применяем формулу перехода к другому основаниюlog_ba= \frac{log_ca}{log_cb} log_2x+ \frac{log_2x}{log_23} =log_36log_2x(1+ \frac{1}{log_23}) =log_36 \\  \\ log_2x( 
\frac{log_23+1}{log_23}) =log_36 \\  \\ log_2x( 
\frac{log_23+log_22}{log_23}) =log_36  log_2x( \frac{log_26}{log_23}) =log_36  \\  \\  log_2x\cdot log_36 =log_36 \\  \\ log_2x=1 \\  \\ log_2x=log_22 \\  \\ x=2
    • Автор:

      oneal
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years