x(8-4x)/(1-x^2) + (4x-x^3)/(x+1) = 0Область определения: 1-x^2 не = 0, x не = 1, x не = -1В числителях выносим за скобки общие множители4x(2-x)/(1-x^2) + x(4-x^2)/(1+x) = 04x(2-x)/(1-x^2) + x(2-x)(2+x)/(1+x) = 0Приводим к общему знаменателю (1-x^2) = (1-x)(1+x)[4x(2-x) + x(2-x)(2+x)(1-x)] / (1-x^2) = 0Выносим за скобки общие множители x(2-x)x(2-x)(4 + (2+x)(1-x)) / (1-x^2) = 0Если дробь = 0, то числитель = 0x(2-x)(4 + (2+x)(1-x)) = 0x1 = 0, x2 = 24 + 2 - x - x^2 = 0x^2 + x - 6 = 0(x + 3)(x - 2) = 0x3 = -3, x4 = x2 = 2x^2 + 9/x^2 + x - 3/x = 8Замена x - 3/x = y, тогда y^2 = (x - 3/x)^2 = x^2 + 9/x^2 - 2*x*3/x = x^2 + 9/x^2 - 6То есть x^2 + 9/x^2 = y^2 + 6Получаемy^2 + 6 + y = 8y^2 + y - 2 = 0(y + 2)(y - 1) = 01) x - 3/x = 1x^2 - x - 3 = 0D = 1 + 4*3 = 13x1 = (1 - √13)/2; x2 = (1 + √13)/22) x - 3/x = -2x^2 + 2x - 3 = 0(x + 3)(x - 1) = 0x3 = -3; x4 = 1