Решить данное уравнение можно различными способами так и найти переменную х или же по интервальному методу. Я предпочитаю легкий выбор - Метод Интервалов. В принципе тоже самое, только ответ уже идет с осями Х и У.1/x-2/x-3≤0Умножим дробь 1/х - х-3/х-3 ( Чтобы избавиться от иррациональности примера ) 1(x-3)/x(x-3) - 2x/x(x-3)≤01(x-3)-(2x)/x(x-3)≤0x-3-2x/x(x-3)≤0-x-3/x(x-3)≤0-(x+3)/x(x-3)≤0-(x+3)/x(x-3)≤0=> Что теперь мы привели уравнение, и теперь каждое уравнение решим по отдельности. х = 0 ( так как х отдельный и он стоит за скобкой, в знаменателе )х+3 = 0 ⇒ х=-3 х-3 = 0 ⇒ х=3 Ответ запишем так: Так как уравнение строгое ( Потому что знак ≤ ) записываем круглые скобки (-3;0)U(3;+∞)