Ответы 1

  • Замена 2х = α, тогда 4х = 2α, 6х = 3α.Пользуемся формулами кратных углов:cos 2α = 2cos²α - 1;  cos 3α = 3cos³α - 3cos αПолучим уравнение:3 + 6cos α + 3(2cos²α-1) + 2(3cos³α - 3cos α) = 03 + 6cos α + 6cos²α - 3 + 6cos³α - 6cos α = 06cos²α + 6cos³α = 0cos²α(1 + cos α) = 0cos α = 0 или  1 + cos α = 0                         cos α = -1α = π/2 + πk или α = π + 2πk, k∈ZВозвращаемся к х:2х = π/2 + πk или 2х = π + 2πk, k∈Zx= \frac{ \pi }{4} + \frac{ \pi k}{2} или x= \frac{ \pi }{2} + \pi k, k \in Z
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years