• знайти похідну функції

Ответы 2

  • y=(( \sqrt{x} -2)(5-6 \sqrt{x} ))`= \\  \\ =( \sqrt{x} -2)`\cdot(5-6 \sqrt{x} )+( \sqrt{x} -2)\cdot (5-6 \sqrt{x} )`= \\  \\ = \frac{1}{2 \sqrt{x} }\cdot (5-6 \sqrt{x} )+( \sqrt{x} -2)\cdot (-6\cdot\frac{1}{2 \sqrt{x} })=  \\  \\ =\frac{1}{2 \sqrt{x} }\cdot (5-6 \sqrt{x} -6 \sqrt{x} +12)=\frac{1}{2 \sqrt{x} }(17-12 \sqrt{x} )y`=( \frac{1+cosx}{1-cosx})`= \frac{(1+cosx)`(1-cosx)-(1+cosx)(1-cosx)`}{(1-cosx) ^{2} }= \\  \\ =\frac{(-sinx)(1-cosx)-(1+cosx)(sinx)}{(1-cosx) ^{2} }=\frac{-sinx+sinx\cdot cosx-sinx-sinx\cdot cosx}{(1-cosx) ^{2} }= \\  \\ = \frac{-2sinx}{(1-cosx) ^{2} }
    • Автор:

      carleigh
    • 5 лет назад
    • 0
  • y=( \sqrt{x}-2)(5-6 \sqrt{x}) \\ 
y'= \frac{1}{2 \sqrt{x} }(5-6 \sqrt{x})-3 \sqrt{x}( \sqrt{x}-2)=
   \frac{5-6 \sqrt{x} }{2 \sqrt{x} } -3x+6 \sqrt{x}  \\ 
y= \frac{1+cosx}{1-sinx}  \\ 
y'= \frac{-sinx(1-sinx)+cosx(1+cosx)}{cos^2x}=
 \frac{-sinx+sin^2x+cosx+cos^2x}{cos^2x}   \\ 
y'= \frac{1-sinx+cosx}{cos^2x}  \\
    • Автор:

      cubby
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years