• Помогите пожалуйста .
    1) Упростите выражение :
    a) x^2+1
    --------------
    3x^2+6x+3

    б) 8x^2-8x+2
    -------------------
    4x^2-1

Ответы 1

  • 1) \frac{ x^{2} -1}{3 x^{2} +6x+3} = \frac{ x^{2} -1}{3 (x^{2} +2x+1)}= \frac{(x-1)(x+1)}{3(x+1) ^{2} } = \frac{x+1}{3}  \\  \\ 2) \frac{8x^2-8x+2}{4x^2-1 } = \frac{2(4x^{2}-4x+1) }{(2x-1)(2x+1)}= \frac{2(2x-1)^{2} }{(2x-1)(2x+1)}= \frac{2(2x-1)}{2x+1}
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years