• Помогите пожалуйста упростить выражение: ( a/a-b-a+b/a ) * a-b/2b

Ответы 1

  •  (\frac{a}{a-b}- \frac{a+b}{a})\cdot \frac{ a-b}{2b}= \frac{a ^{2}-(a+b)(a-b) }{a(a-b)}\cdot \frac{ a-b}{2b}=  \\  \\ =\frac{a ^{2}-(a ^{2} -b^2)} {2ab}=\frac{a ^{2}-a ^{2} +b^2)} {2ab}=\frac{b^2} {2ab}= \frac{b}{2a}
    • Автор:

      rhettqsbf
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years