• помогите решить) заранее спасибо) упростите выражения: а) (1-3c)^2+3(2c+1) б) (7x+4)^2-4x(5-2x) в) (c-4)^2-(c-10)(c+10) г) (1-2y)^2-(2y-3)(2y+3)

Ответы 2

  • (1-3c)^2+3(2c+1)=1-6c+9c+6c+3=1+9c+3=9c+4

  • (1-3c)^2+3(2c+1)=1-6c+9c^2+6c+3=9c^2+4;

    (7x+4)^2-4x(5-2x)=49x^2+56x+16-20x+8x^2=57x^2+36x+16

    (c-4)^2-(c-10)(c+10)=c^2-8c+16-(c^2-100)=c^2-8c+16-c^2+100=-8c+116

    (1-2y)^2-(2y-3)(2y+3)=1-4y+4y^2-(4y^2-9)=\\ 1-4y+4y^2-4y^2+9=-4y+10

    • Автор:

      francis14
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years