Ответы 1

  • Если умеешь использовать теорему Безу, то корни можно подобрать2x^4 -x^3 -9x^2 +13x -5=0  первый корень х=1. Разложим на множители, чтобы найти корни уравнения:делим левую часть уравнения на (х-1)получаем (х-1)(2х³+х²-8х+5)=02х³+х²-8х+5 разделим еще раз на (х-1), получаем по отношению к исходному уравнению(х-1)(х-1)(2х²+3х-5)=0 Разложим на множители последнее выражение 2х²+3х-5 = (х-1)(2х+5)Итого, первое уравнение мы разложили на множители (х-1)(х-1) (х-1)(2х+5)=0корни уравнения х=1, х=-2,5
    • Автор:

      staruiov
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years