(a^2-1)(a^4-a^2+1)(a^4+a^2+1)*(a^2+1)(a^12+1)=(a-1)(a+1)(a^2-a+1)^2(a-1)(a+1)(a^2+a+1)^2(a^12+1)=(a^3+1)(a^3-1)(a^12+1)=(a^6-a^3+a^3-1)(a^12+1)= (a^6-1)(a^12+1)=a^18+a^6-a^12-1=a^12-1
пользовался формулами:a^3-b^3=(a-b)a^2+ab+b^2) ; a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2) ; a^2-b^2=(a-b)(a+b)
Автор:
dalton428
(a²-1)(a⁴-a²+1)(a⁴+a²+1)•(a²+1)(a¹²+1) = (а6-1)(а6+1)(а12+1) = (а12 -1)(а12 +1) = а24 - 1
все цифры кроме единицы пишутся вверху - это степень
Автор:
xena8eihДобавить свой ответ
1) х+3у=4
х2-ху=8 соединено фигурной скобкой
2) (4х+1)" - (х-5)(х+7)<45
3) (x-2)(x+2) - x < x" - 5x + 8
3х + 5/2 > 2x соединено фигурной скобкой
Округлите: а) 8,72; 40,198; 164,53 и 0,61 до единиц б) 0,834; 19,471; 6,352 и 0,08 до десятых.