• Представьте в виде произведения:

    а) (2х-3)^2 - 9

    б)16 - (5-6а)^2

Ответы 1

  • а) (2x-3)^2-9=(2x-3)^2-3^2=(2x-3-3)*(2x-3+3)=(2x-6)*2x=4x*(x-3);

    б) 16-(5-6a)^2=4^2-(5-6a)^2=(4-5+6a)*(4+5-6a)=(6a-1)*(9-3a)=3(3-a)(6a-1)

     

    Формула сокращённого умножения - разность квадратов

    • Автор:

      rubyzgoq
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years