• Доведіть ,що при усіх дійсних значеннях зміних нерівність
    10х(квадрат)-6ху+у(квадрат)-4х+6>0 правильна

Ответы 1

  • 10x^2-6xy+y^2-4x+6\ \textgreater \ 0, \\ 10x^2-6xy+y^2-4x+6=9x^2-6xy+y^2+x^2-4x+4+2=\\=(3x)^2-2\cdot3x\cdot y+y^2+x^2-2\cdot x\cdot2+2^2+2=\\=(3x-y)^2+(x-2)^2+2, \\ (3x-y)^2 \geq 0, \\ (x-2)^2 \geq 0, \\ 2\ \textgreater \ 0, \\ (3x-y)^2+(x-2)^2+2\ \textgreater \ 0.
    • Автор:

      gizmo36
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years