• Здравствуйте. Помогите с доказательством тригонометрического выражения!
    У меня при решении получается -cos^2t.
    cos^2(pi-t)=-cos^2t;
    sin^2(pi/2-t)=cos^2t;
    cos(pi+t)=-cost;
    cos(2pi-t)=cost;
    tg^2(t-pi/2)=-ctg^2t;
    ctg^2(3pi/2+t)=-tg^2t;
    В конечном итоге имею в знаменателе 1, а в числителе -cos^2t.
    В чём моя ошибка?
    Прошу прощения что не использую редактор кодов, но при выборе в нём элементов он перезагружает страницу.

    question img

Ответы 2

  • Неправильно использовал ф-лу приведения для триг. Функций в квадрате.
    • Автор:

      trent
    • 5 лет назад
    • 0
  • Решение(cos²t + cos²t - cos²t)/(ctg²t*tg²t) = cos²t
    • Автор:

      deacon
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years