• Решить пример:
    √(12-2√11)+√(60-14√11)

Ответы 1

  • нужно под корнем выделить полный квадрат...a² +(-) 2*a*b + b²и главная подсказка в удвоенном произведении...-2√11 = это удвоенное произведение из "квадрата разности"-2√11 = -2*1*√11значит, первый член формулы = 1, второй член формулы = √11 и это разностьв квадрате... (1-√11)² = 1 -2√11 + 11 = 12 - 2√11важно помнить: (1 - √11)² = (√11 - 1)²√(12-2√11)+√(60-14√11) = |1 - √11| + |7 - √11| = √11 - 1 + 7 - √11 = 6и еще важно помнить: √(а²) = |a|
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years