• Помогите пожалуйста решить, даю 20 пунктов

    1) Приведите одночлен к стандартному виду: 3^3x^5y^2*(- 5x^3yx^0)

    2) Выполните действия с подобными одночленами: 2x^2y^2 - 3x^2y^2 + 7x^2y^2

    3) Упростите выражение: 2xy^3* 5x^3y - 3y^2x^2 * 9x^2y^2

    PS: ^ - степень, * - умножить

Ответы 1

  • 3^3x^5y^2*(-5)x^3yx^0)=27x^{6+3+0}y^{2+1}*(-5)=-135x^9y^3;

     

    2x^2y^2-3x^2y^2+7x^2y^2=(2-3+7)x^2y^2=6x^2y^2

     

    2xy^3*5x^3y-3y^2x^2*9x^2y^2=(2*5)x^{1+3}y^{3+1}-(3*9)x^{2+2}y^{2+2}=10x^4y^4-27x^4y^4=(10-27)x^4y^4=-17x^4y^4

    • Автор:

      kalibrock
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years