• 1)(3+t)^3+t(3+t)(2-t)-3t-t^2 разложите на множители 

    2)упростите (14-n^6)(16+4n^6+n^12)-4(4-n^3)^2

     

Ответы 1

  • (3+t)^3+t(3+t)(2-t)-3t-t^2=(3+t)^3+t(3+t)(2-t)-t(3+t)=(3+t)*((3+t)^2+t(2-t)-1)=(3+t)*(9+6t+t^2+2t-t^2-1)=(3+t)(8t+8)=8(3+t)(t+1)

     

     

    (4-n^6)(16+4n^6+n^12)-4(4-n^3)^2=4^3-(n^6)^3-4(16-8n^3+n^6)=

    по формуле

    (ab)(a2+ab+b2)=a3b3   =64-n^18-64+32n^3-4n^6=-n^18+32n^3-4n^6.
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years