• упростите значение выражения:

    x(y-1)-y(x+1) при: x = 1 , y = -2\3 ; x = -1\5 , y = -0,6

    c(b+c)-b(a-c)+c(b-c)+ab при: b = 0,3 , c = -1\9 ; b = -0,25 , c = -2\15

    \ -дробная черта

Ответы 2

  • 1) a) -1/3        b) 0.8

    2) а) -1/10      b) 1/10

     

    И не дай бог, не выберешь ответ лучшим... За 5 пунктов столько считать...

    • Автор:

      chauncey
    • 5 лет назад
    • 0
  • 1.1

    x(x-1)-y(x+1)=xy-x-xy-y=-x-y

    далее подставляем числа:

    1)-1-2/3=-3/3-2/3=1 2/3

    2)-1/5-0,6=-0.2-0.6=-0.8

    2.2

    c(b+c)-b(a+c)+c(b-c)+ab=cb+c2-ba+bc+cb-c2+ab

    далее сокращаем одинаковое,получаем:

    3cb

    3*0.3*-1/9+-0.1

    3*0.25*2=0.1

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years