• Упростить:

    1) 1/cos^2 альфа- tg^2 альфа- sin^2 альфа

    2) 1/cos^2 альфа- tg^2 альфа (cos^2альфа+1)

Ответы 1

  • 1)~\dfrac{1}{\cos^2\alpha}-tg^2\alpha-\sin^2\alpha=tg^2\alpha+1-tg^2\alpha-\sin^2\alpha=1-\sin^2\alpha=\cos^2\alpha

    2)~\dfrac{1}{\cos^2\alpha}-tg^2\alpha(\cos^2\alpha+1)=tg^2\alpha+1-\sin^2\alpha-tg^2\alpha=1-\sin^2\alpha=\cos^2\alpha

    • Автор:

      gunnar
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years