• (2х-1)(4х^+2х+1)-4х(2х^2-3)где х=0,5

Ответы 2

  • Первая часть (2х-1)(4х^+2х+1)обнуляется, поскольку, если подставить х то получится в первой скобке 2*0.5-1=1-1=0.-4*0,5(2*0,25-3)=-2*(-2,5)=5
  • Для начала упростить бы нужно. А для этого скобки раскроем.Получаем:(8х^3+4x^2+2x-4x^2-2x-1)-8x^3+12x8х^3+4x^2+2x-4x^2-2x-1-8x^3+12xОстается2x-2x+12x-112x-1Теперь можно легко вычислить12*0,5-1=6-1=5Ответ: 5
    • Автор:

      nikoduffy
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years