• x^5 - 4x^4 - 4x +16 / (x^2-2)(x^2-5x+4) упростить

Ответы 1

  • преобразуем отдельно

    знаменатель

    x^2-5x+4=0

    D =9

    x1=1

    x2=4

    x^2-5x+4 = (x-4) (x-1)

     

    числитель 

    x^5 - 4x^4 - 4x +16 =

    x^4 (x-4) -4 (x-4)= (x^4-4) (x-4) = (x^2-2) (x^2+2) (x-4)

     

    подставим назад в дробь

    (x^2-2) (x^2+2) (x-4)  / (x^2-2)(x-1) (x-4) =  (x^2+2) / (x-1)

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years