• (ab-2b)+(3a-6)=b(a-2)+3(a-2)

    тема: разложение многочлена на множители способом группировки.

    объясните пожалуйста каким образом и почему,после того как мы в первой группе вынесли за скобки множитель b, а во второй - множитель 3, у нас в место 6 появилась 2???

    question img

Ответы 2

  • b(a-2)+3(a-2)=b(a-2)+3(a-2)
  • (ab-2b)+(3a-6)=(a·b-2·b)+(3·a-3·2)=b(a-2)+3(a-2)
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years