Тут можно составить три уравнения, и решать их вместе (по сути дела, решаем систему из трёх уравнений).Обозначим вместимость сосудов (первого, второго и третьего) буквами a, b, c. Это три неизвестных в наших уравнениях.Далее, все три сосуда вместе- это 80литров. Получается такое уравнение:a + b + c = 80Составим второе уравнение, на основе того, что вместимость первого сосуда равна второму плюс три пятых от третьего:a = b + 3/5 * cТретье уравнение составим, используя то, что вместимость первого сосуда равна третьему плюс половина второго:a = 1/2 * b + cПравые части второго и третьего уравнения равны переменной а, значит и равны друг другу. Приравняем их, и выразим b:b + 3/5 * c = 1/2 * b + cb - 1/2 * b = c - 3/5 * c1/2 * b = 2/5 * cb = 4/5 * c (домножили на два)Подставим в первое уравнение вместо a выражение из третьего уравнения:(1/2 * b + c) + b + c = 803/2 * b + 2c = 80Теперь, подставим сюда вместо b выражение, найденное из второго и третьего уравнения:3/2 * (4/5 * c) + 2c = 8012/10 * c + 2c = 8012c + 20c = 800 (домножили на 10)32с = 800с = 800 / 32 = 25 (литров)Теперь находим b:b = 4/5 * c = 4/5 * 25 = 20 (литров)Наконец, находим a:a = 1/2 * b + c = 1/2 * 20 + 25 = 10 + 25 = 35 (литров)Ответ: первый сосуд- 35 литров, второй сосуд- 20 литров, третий сосуд- 25 литров.