• Разложите на множители
    4(2a + 1)^2 - 9a^2
    25x^2 - 16(3x- 5)^2

Ответы 2

  • 1) пусть x=2a+1, тогда4x²-9a²=(2x-3a)(2x+3a) подставим вместо х (2(2a+1)-3a)(2(2a+1)+3a)+=(4a+2-3a)(4a+2+3a)==(a+2)(7a-2)2) пусть 3х-5=a, тогда5²x²-16a²=(5x-4a)(5x+4a)подставим вместо а(5x-4(3x-5))(5x+4(3x-5))==(5x-12x+20)(5x+12x-20)==(-7x+20)(17x-20)
    • Автор:

      peñaphsx
    • 5 лет назад
    • 0
  • 4(2a + 1)^2 - 9a^2=(2(2а+1)-3а)(2(2а+1)+3а)=(4а+2-3а)(4а+2+3а)=(а+2)(7а+2)25x^2 - 16(3x- 5)^2=(5х-4(3х-5))(5х+4(3х-5)=(5х-12х+20)(5х+12х-20)=(20-7х)(17х-20)
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years