1 способ. (Длинный, по формулам корней уравнения)Подставим вместо х число -3.Получим 3*(-3)²-в*(-3)+36=027+3b +36=03b+63=0b=-21Тогда уравнение имеет вид 3х²+21х+36=0Разделим левую и правую части уравнения на 3. Получим х²+7х+12=0D=7²-4*12=1х₁=(-7-1)/2=-4х₂=(-7+1)/2=-3Значит, второй корень равен -4.2 способ (значительно короче, на применение теоремы Виета).По теореме Виета, произведение корней уравнения х₁*х₂=с/а.-3х₂=36/3-3х₂=12х₂=-4Оба способа привели нас к одному и тому же результату.Ответ:х₂=-4