• (a-b)³+(a-c)³+(b-c)³ =?
    Тут надо раскрыть и разложить на множители способом группировки.

Ответы 1

  • (a-b)³+(a-c)³+(b-c)³=((a-b)³+(b-c)³)+(a-c)³=[по формуле суммы кубов]=(a-b+b-c)((a-b)²-(a-b)(b-c)+(b-c)²)+(a-c)³=[выносим а-с за скобки]=(a-c)((a-b)²-(a-b)(b-c)+(b-c)²+(a-c)²)=(a-c)(a²-2ab+b²-ab+b²+ac-bc+b²-2bc+c²+a²-2ac+c²)==(a-c)(2a²+3b²+2c²-3ab-3bc-ac). В виду некрасивой формулы, подозреваю, что автор вопроса ошибся и во втором слагаемом, должно быть (c-a)³. Тогда ответ будет гораздо приятнее.
    • Автор:

      wifeylsuk
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years