• Помогите решить пример 2lg(2x-1)=lg(3x+1)

Ответы 2

  • 2lg(2x-1)=lg(3x+1)(2x-1)²=3x-14x²-4x+1=3x-14x²-7x=0x(4x-7)=0x=0    x=7/42x-1>0x>1/2   =>  x=7/4

  • 2lg(2x-1)=lg(3x+1)lg(2x-1)^2 = lg(3x+1)(2x-1)^2 = 3x+14x^2 - 4x + 1 = 3x + 14x^2 - 7x=04x(x-7/4)=0x=0 ; x=1.75 ОДЗ: 2x-1>0; 2x>1; x>0.5          3x+1>0; 3x>-1; x>-1/3 => x>0.5Ответ: 1.75 

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years