• Упростите выражение (2/х^2-4 + 1/2х-х^2):1/x^2+4x+4

Ответы 2

  • 1)2/[(x-2)(x+2)]-1/[x(x-2)]=(2x-x-2)/[x(x-2)(x+2)]=(x-2)/[x(x-2)(x+2)]==1/[x(x+2)]2)1/[x(x+2)]:1/(x+2)²=1/[x(x+2)]*(x+2)²=(x+2)/x
    • Автор:

      mikayla
    • 5 лет назад
    • 0
  •  (\frac{2}{x^2-4}+ \frac{1}{x*(2-x)}): \frac{1}{(x+2)^2}= \\  \\ 1) \frac{2}{(x-2)*(x+2)}-\frac{1}{x-2}= \frac{2x-x-2}{x*(x-2)*(x+2)}=\frac{x-2}{x*(x-2)*(x+2)}= \frac{1}{x*(x+2)}  \\ 2) \frac{(x+2)^2}{x*(x+2)}= \frac{x+2}{x}
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years