• решить неравенство: (-6х^2+5х-3)(3tg^2x-) ≥
    0

Ответы 3

  • Только в ответе концы интервалов надо включать
  • Да, спасибо. Правильно написать в ответе так: [(-π/6) +πk; (π/6)+πk], k∈ Z
    • Автор:

      felixjolx
    • 5 лет назад
    • 0
  • Так как    6х²-5х+3 >0 при любом х, D=(-5)²-4·6·3 <0, то -6х²+5х-3 <0   при любом х, значит3tg²-1≤0(√3· tgx-1)(√3 ·tgx+1)≤0    ⇒  -1/√3 ≤ tg x≤1/√3  ⇒(-π/6)+πk ≤ x ≤(π/6)+πk, k∈Z.О т в е т. ((-π/6) +πk; (π/6)+πk), k∈ Z.
    • Автор:

      annabelle
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years