• Решите пожалуйстаааа)))
    Упростите выражение
    a) (а+2)^2+a(3a-4)
    б) 2a+4
    _______
    a^2-4

Ответы 2

  • 1) (a+2)^2+a(3a-4)=a^2+2*a*2+2^2+3a^2-4a= \\ =a^2+4a+4+3a^2-4a=4a^2+4 \\  \\ 2) \frac{2a+4}{a^2-4}= \frac{2(a+2)}{a^2-2^2}= \frac{2(a+2)}{(a-2)(a+2)}= \frac{2}{a-2}
    • Автор:

      smokewwrc
    • 5 лет назад
    • 0
  • а) (a+2)^2+a(3a-4)=a^2+4a+4+3a^2-4a=4a^2+4б) \frac{2a+4}{a^2-4}=\frac{2(a+2)}{(a-2)(a+2)}=\frac{2}{a-2}
    • Автор:

      tally
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years