• Упростите выражение,если 1≤b≤2 [tex] \sqrt{(2- \sqrt{b}) ^{2}+8 \sqrt{b}}- \sqrt{(1+ \sqrt{b}) ^{2} -4 \sqrt{b}[/tex]

Ответы 1

  •  \sqrt{(2- \sqrt{b})^2+8 \sqrt{b}  }-  \sqrt{(1+ \sqrt{b})^2-4 \sqrt{b}  }= \\ = \sqrt{2^2-2*2* \sqrt{b} +(\sqrt{b})^2+8 \sqrt{b}  }-  \sqrt{1^2+2*1* \sqrt{b} + (\sqrt{b})^2-4 \sqrt{b}  } \\ =\sqrt{2^2-4 \sqrt{b} +(\sqrt{b})^2+8 \sqrt{b}  }-  \sqrt{1^2+2 \sqrt{b} + (\sqrt{b})^2-4 \sqrt{b}  } = \\ =\sqrt{2^2+4 \sqrt{b} +(\sqrt{b})^2  }-  \sqrt{1^2-2 \sqrt{b} + (\sqrt{b})^2  } = \\ = \sqrt{(2+ \sqrt{b})^2 }-  \sqrt{(1-\sqrt{b})^2  }=|2+ \sqrt{b}|-|1-\sqrt{b}|=  \\ =2+ \sqrt{b}-(\sqrt{b}-1)=3
    • Автор:

      clarkrgjm
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years