• Упростить выражение и найти его значение при x=корень из 7 , y=корень из 3.
    На фото все видно)

    question img

Ответы 1

  • (y/(x-y) + x/(x+y)):(1/x²+1/y²) - y⁴/(x²-y²) = 3

    я распишу по действием, чтобы легче было:

    1) y/(x-y) +  x/(x+y) = y(x+y) +  x(x-y) / (x+y)(x-y) = yx+y²+x²-yx/(x²-y²)= y²+x²/(x²-y²)

    2) 1/x²+1/y² = y²+x² / x²y²

    3) y²+x²/(x²-y²) : y²+x² / x²y² = (y²+x²)* x²y²/ (x²-y²)*(y²+x²) =  x²y²/ (x²-y²)

    4) x²y²/ (x²-y²)- y⁴/(x²-y²)= x²y²- y⁴/ (x²-y²)=y²( x²- y²)/ (x²-y²)= y²

     

     

    • Автор:

      floydbix3
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years