• x^2 - 6*(x-4) - 4x + 1 = 0 


    Как решить уравнение?
    В решебнике написано,ответ "5" 

Ответы 2

  • Раскрывам скобки, приводим подобные, получаем:

    x^2-10x+25=0

    Слева полный квадрат => (x-5)^2=0 =>x=5

    • Автор:

      figgy7exi
    • 5 лет назад
    • 0
  • x^2 - 6*(x-4) - 4x + 1 = 0 

    x^2-6x+24-4x+1=0

    x^2-6x-4x+24+1=0

    x^2-10x+25=0

    D=(-10)^2-4*1*25=100-100=0

    • Автор:

      lola35
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years