• [tex] \frac{(a+2b)^{2}}{3(a-2b)} -3a[/tex]
    a = -4, b = -1
    Объясните, пожалуйста, как правильно нужно это решать, ибо когда я пытаюсь самостоятельно это сделать, каждый раз получаются разные ответы, да и те неверные.

Ответы 1

  • \displaystyle  \frac{(a+2b)^2}{3(a-2b)}-3a=\frac{[-4+2\cdot(-1)]^2}{3\cdot[-4-2\cdot(-1)]}-3\cdot(-4)= \\ \frac{(-4-2)^2}{3\cdot(-4+2)}+12=\frac{(-6)^2}{3\cdot(-2)}+12= \frac{36}{-6}+12= -6+12=6
    • Автор:

      juliette
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years