• Упростите выражения,мне очень нужно сеичас,пожалуиста!!

    question img

Ответы 2

  • Если формулы не видно, то перезагрузи страницу (не с телефона).
  •  1)\; \; \frac{a^2+b^2}{a^3-b^3} - \frac{2}{3a-3b} = \frac{a^2+b^2}{(a-b)(a^2+ab+b^2)} - \frac{2}{3(a-b)} =\\\\= \frac{3a^2+3b^2-2a^2-2ab-2b^2}{3(a-b)(a^2+ab+b^2} = \frac{a^2-2ab+b^2}{3(a-b)(a^2+ab+b^2} = \\\\=\frac{(a-b)^2}{3(a-b)(a^2+ab+b^2)} = \frac{a-b}{3(a^2+ab+b^2)} 2)\; \;  \frac{2m^2}{m^3+n^3} - \frac{m-n}{m^2-mn+n^2} = \frac{2m^2}{(m+n)(m^2-mn+n^2)} - \frac{m-n}{m^2-mn+n^2} =\\\\= \frac{2m^2-(m^2-n^2)}{(m+n)(m^2-mn+n^2)} = \frac{m^2+n^2}{(m+n)(m^2-mn+n^2)} =\\\\= \frac{m^2+n^2}{m^3+n^3}
    • Автор:

      patrick
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years